Новость

ЛЕНИНГРАД

поделитесь с друзьями:

На Лабутенах — и в КРК «Уралец»!

Большой концерт группировки Ленинград и Сергея Шнурова

Вот и настало время, когда мы просто не можем представить себе отечественную сцену без необъятной личности Сергея Шнурова и его бесшабашной группировки Ленинград, которые уже по праву могут считать себя главной народной музыкальной группой в стране.

Отказавшись полностью от концепции записи полноценных альбомов, Ленинград сосредоточился на периодическом выпуске отдельных песен-клипов и не прогадал. Теперь в каждом музперфомансе группы Сергея Шнурова виден огромный объем работы, заложенный в композицию — от популярно-злободневной лирики за авторством бессменного лидера до первоклассного видео, ложащегося актуальным сюжетом на душу поклонника мини-оркестра Ленинград.

Это в прямом смысле культурный шок и новые ценности продакт-плейсмента в одной из последних работ Сергея Шнурова, совершившей фурор в рунете. Историю про недалекую и миловидную барышню, собирающуюся на свидание с мужчиной мечты, на данный момент посмотрело на YouTube почти 60 миллионов пользователей! И это абсолютный рекорд популярности, побить который той же Земфире не под силу, хоть она и «не про это». Сам же Сергей Шнуров после такого успеха приобрел статус художника, меняющего реальность легким мановением пера, знакомым гибсоном, нетвердой походкой и стихами, бьющими в самую суть: после взрывной популярности песни на выставку Ван Гога в Москве девушек стали бесплатно пускать в лабутенах, а в меню одного из столичных ресторанов появилось блюдо «На Лабутенах». И это только то, что видно невооруженным взглядом — весь пласт сдвинутого Шнуровым массового российского сознания нам охватить не хватит ресурсов.

Вместе с тем Группировка Ленинград за последние десять лет эволюционировала из нетрезвого трэш-балагана в отличный оркестр острых глашатаев актуального общественного мнения и голос поколения тех, кому от двадцати и до шестидесяти, тех, у кого только мелочь позвякивает в кармане, и до тех, кто раскатывает с шикарной леди на неприлично дорогом авто. Такой путь развития, конечно, определил сам Сергей Шнуров, изменившись за это время с коллективом кардинально и не поменявшись  ни на йоту. Он все так же остер на язык и кладет острую рифму как нельзя точно. При этом он сумел превратиться в икону стиля и образец для подражания. Стоит только заглянуть в инстаграм Шнура — и вы узнаете, как нужно носить красные лакированные ботинки с носками в полоску и в пальто какого кроя удобней отплясывать под хиты Ленинграда. Каждая фотография предводителя оголтелой матерной толпы неизменно сопровождается оригинальными стихами или метким, на удивление адекватным рассуждением с хэштэгом «мутныйум».

14 октября в КРК «Уралец» Группировка Ленинград и ее бессменный предводитель Сергей Шнуров поднимут флаг свободы, трэша, угара и приличного хулиганства. Вас ожидает поход с лучшей компанией и верными друзьями в нетрезвую страну алкогольного рока, веселых танцев, матерных стихов и кухонной политоты. Прошлый концерт группы прошел с солд-аутом, поэтому успевайте покупать билеты прямо сейчас!