Новость

НОЧЬ МУЗЕЕВ В ДОМЕ ПЕЧАТИ

поделитесь с друзьями:

НОЧЬ МУЗЕЕВ В ДОМЕ ПЕЧАТИ

«АРТ-ЗАВОД/NEXT», мастерская «Поливокс», барбекю во дворе и концерт группы СБПЧ

 

— СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ УРАЛЬСКОГО ФИЛИАЛА ГЦСИ «АРТ-ЗАВОД/NEXT» 

— Мастерская «Поливокс» с 16:00

— Концерт группы Самое Большое Простое Число http://www.dom-pechati.com/events/sbpch с 20:00

— Барбекю во дворе all night long

 

10 лет назад Екатеринбург присоединился к необычной и крайне интересной международной акции Ночь Музеев, впервые появившейся в 1997 году в Германии. Ежегодное мероприятие собирает тысячи людей и их близких, желающих за одну вечер и ночь поучаствовать в особенной программе, к которой музеи и культурные площадки города готовятся все предыдущие 12 месяцев. По традиции плотная программа Ночи Музеев включает экскурсии по музеям и городу, мастер-классы, квесты, театральные, музыкальные, творческие выступления и многое другое.


Будучи одним из главных творческих центров притяжения в нашем городе, Дом печати просто не мог остаться в стороне от крупнейшего культурно-просветительского события года — Ночи Музеев 2016. Находясь в самом сердце города, на пересечении всех основных маршрутов программы, Дом печати станет удобной контрольной точкой ваших планов, а подготовленная нами программа рискует оказаться вашим главным выбором этого вечера. В любом случае, разочарованными вы от нас не уйдете!


21 мая во дворе Уральского Рабочего и на территории сортировочного цеха типографии Уральский Рабочий, где сейчас расположен клуб-лофт Дом печати, пройдет сразу несколько мероприятий в рамках Ночи Музеев. Эта площадка станет локацией специального проекта Уральского филиала ГЦСИ «АРТ-ЗАВОД/NEXT»  в рамках Ночи Музеев 2016.


Здание Уральского Рабочего было площадкой основного проекта Уральской индустриальной биеннале в  2010 и 2012 году, а в 2015 стало пространством для театральных биеннальных премьер. Посетители Ночи Музеев 2016 смогут вновь увидеть несколько объектов биеннале. Какие именно объекты будут представлены, пока держится в секрете. Можно лишь приоткрыть тайну и сказать, что на внутреннем фасаде Уральского рабочего будет индустриальный видео-эфир.

Алиса Прудникова, директор Уральского филиала ГЦСИ, комиссар Уральской индустриальной биеннале современного искусства:

 

«Уральский рабочий неслучайно стал площадкой нашего спецпроекта в Ночь музеев. Это настоящий дом для Уральской индустриальной биеннале, именно здесь она появилась и выросла. Даже на 3-ей биеннале, когда проект переместился на более крупную площадку, мы по-прежнему использовали Уральский рабочий, на этот раз для перформативной программы. Про Уральский рабочий мы не перестаем говорить каждый раз, когда речь заходит о конструктивизме, и, конечно, мы хотим продолжать нашу совместную историю. В этом году мы вышли в пространство двора Дома печати, чтобы переосмыслить яркие художественные проекты биеннале и еще раз обратить внимание на эту важнейшую городскую площадку».

 

Площадка начнет свою работу в 16:00 с открытой лекции Владимира Кузьмина. Не многие жители знают, что культовый отечественный синтезатор Поливокс был изобретен и выпущен тиражом 30 000 в Екатеринбурге, а его создатель инженер Владимир Кузьмин и сейчас живет в своем родном городе. В 16:00 начнет свою работу творческая мастерская «Поливокс», в рамках которой Владимир Кузьмин прочитает лекцию о создании легендарного музыкального инструмента.

  

Одним из центральных событий вечера в Доме печати станет выступление группы Самое Большое Простое Число c презентацией нового альбома. 

 

http://www.youtube.com/watch?v=2v4o5bthywQ

СБПЧ — Живи хорошо

 

Весь вечер и ночь, помимо обширной культурно-музыкальной программы, во дворе Дома печати вы сможете согреться горячими чаем или кофе и перекусить барбекю all night long. А так как Дом печати гордо носит звание лучшего ночного клуба города,  вечеринку  в субботу никто не отменял! Кирилл Иванов (СПб), The Papers и Zrzn отвечают за прекрасное на танцполе лофта!

 

 

Мероприятие состоится 21 мая в Доме печати (пр. Ленина, 49)

http://www.dom-pechati.com/events/257

Для лиц старше 16ти лет (16+)